Благослови страдание

Затравленная девочка с горбом
стихи писала в собственный альбом
о том, что на земле живет верблюд,
которого вовеки не убьют.

Он где-то ходит, что-то пьет и что-то ест.
Ему, быть может, снится Бухарест,
ему, быть может, снится Бухара,
когда спадает страшная жара.

Сюжет бродячий о верблюде том
кочует из альбома да в альбом,
и девочке горбатой невдомек,
что жизнь ее благословляет Бог.

Благослови страдание и ты,
чтоб смело за собой сжигать мосты,
чтоб отступать к верблюдам в пустоту.
Чтоб доказать себе: я подрасту.

 


Рецензии