Вечер песнею мурлычет
Твой огонь живет в тепле.
И никто в окно не кличет,
И не пишет на стекле:
Выходи в воздушный вечер,
Стань свечой во тьме.
И никто рукой не мечет
Связку писем по тесьме.
Застегнусь строкой до горла,
Распущу веселья шарф,
Чтоб душа в тоске не мерзла
Подключу бренчанье арф.
Взяв гармонию предплечий,
В маяки значки метро,
Из асфальтовых увечий
Извлеку стихов тепло.
Свидетельство о публикации №114040809805