В себе

Абсолютно однородные,
Но чужие и несвободные.
Снова тихо бродим мы
По чужим, непотребным водам
Едва знакомого города
Среди грязи, тлена и холода.
В сумке только книга про овода
И душа в ожидании повода
Внезапной грусти,
Которая захочет и не отпустит.
В сердцах чужой мести
Мы не приемлем шаг на месте, тем более бег
Неважно, что могли быть вместе
Один или более человек.
Голова болит,
Видимо устала мыслить и придумывать за других
Новые эмоции, желания.
Когда не видно впереди ни зги,
Рисовать локации и дарить переживания.
Какое тайное расстояние нужно обрести,
Чтобы верить друг другу,
А не козни плести.
Ходить по многоугольнику с множеством краев, а не глупому кругу
И ждать, что подарит кто-то сверху направление иного, более весомого пути.
Пожалуй лучше отойти,
Встать в сторону постоять, подумать,
Разложить мысли по полочкам.
Незачем больно делать, сдачу без причины давать
И желания дарить чужим елочным иголочкам.
Мы так устроены,
Не боги и не творцы собственной судьбы,
Хотя порой тянет сойти с порога и встать на дыбы,
Сдвинуть глыбу, попрать общественное мнение.
Покинуть клуб, верить в едва заметный души поры или сомнение.
А иначе боль, забытье, отсутствие памяти и перспектив роста.
Стреножив собственную волю и избавиться от коросты,
Просто и сложно одновременно
Как дышать и умирать захлебываясь каплями соленой воды.
Избавьте от страха вены,
Впустите в организм хоть немного еды.


Рецензии