Утренняя лень

Встал. Утро. Светит солнце.
Поел, попил… вот красота!
В глазик луч через оконце.
Наверно знак.  Так неспроста.

Сегодня день отличный!
Пройдусь ка по своим делам.
Дурак самокритичный,
Ленивый. Ноша не по нам.

И с этой мыслью здравой
Разлегся снова на кровать.
Как вдруг, стрелой стремглавой
Напавший жор. Эх, как же встать?

До чертиков прогрызла лень.
Я как тот нехочуха.
Ну дайте кто-нибудь под пень!
Иль подними за ухо.

Но дома нету никого .
Сам над собой не властен.
Съесть бутерброда одного?
Взгрустнуть, как же несчастен.

Встал тотчас, вещи нацепил,
Забыв про бутерброд лежащий.
Оковы снял, что на цепи.
Вкусил денек манящий.

Напутствую тебе мой друг:
С сегодня жить попробуй ка!
И не смотри на всех вокруг,
Что живут с понедельника.


Рецензии