Скажи мне по секрету. Существуешь?

В колеса вместо спиц вставляй закладки,
Смотри на свет через стекло страниц.
Пусть на доверие мы крайне падки,
Пусть мысли наши – клекот сказок-птиц,
Мы все равно идем по жизни рядом,
Слегка косаемся плечем мечты.
Мы запиваем горе сладким лимонадом
И мелкими подарками судьбы.
Ты знаешь, мысли далеки от правды,
Утопия – лишь яд реальности. Прости,
Я не могу сказать, что будет завтра,
И впредь не знаю, как себя вести.
Наверное, как прежде – безмятежно,
Нырять в улыбки и выныривать из них,
Учиться, как положено – прилежно,
Быть зрячим среди тысячи слепых.
А ты волшебный. Как из карамели.
Ты выдуманный. Живешь где-то «меж».
Никто не верит, что ты есть на самом деле.
Скажи мне по-секрету. Существуешь?


Рецензии