Снайпер

Я не Господь, но без проблем судьбу решаю в целом,
Не раз держал в своих руках чужую жизни нить,
И вновь смотрю на этот мир сквозь стеклышки прицела-
Пусть вас не мучает вопрос "Быть вам или не быть!"

Душа, как и любой товар, имеет вес и цену,
Порой не стоит ничего и весит девять грамм.
Здесь все равны как на подбор, сквозь оптику прицела,
В одной шеренге человек и жертвенный баран.

И сам я, что греха таить, живу под чьим-то взглядом,
И под лопаткою порой гуляет холодок.
Ловлю себя на том что тот, кто притаился рядом,
Решит что кончился мой век и дернет за курок.


Рецензии