Вечность любви

Не забуду, не уйду, не отрекусь…
 Я с тобою, милая, не трусь!
 Даже Смерти с вечной пустотой
 Не по силам разлучить с тобой.

 Ты, душа, которой слишком мало,
 Ты, которую лишь Смерть одна сломала…
 Захотела вечности?! Да ***,
 Лучше я найду себе другую!

 Не найду? Так нет беды особой,
 Всё равно вокруг кромешный ад,
 И пускай, давясь бессильной злобой,
 Мои чувства в том аду горят!

 Пусть сгорают, пусть сгорят навечно.
 Будет легче так и им и мне…
 Жизнь – прощай
 И – здравствуй Бесконечность…
 Всё досталось Смерти, а не мне.

 А луна… Да чёрт с ней, с той луною.
 Знала всё она, но не смогла
 Задержать меня над звёздной бездной
 И назад к себе не позвала…

 Ах весна, ах мразь, как ты достала!
 Пей же кровь мою, до капли пей…
 Может быть, с моим уходом станет лучше,
 Или время будет двигаться быстрей?..


Рецензии