Слушая мелодию Глюка

Учащимся московского колледжа им. Скрябина в благодарность за концерт, данный ими 07.04.14 в Центральной библиотеке г.Риги

Легко отделившись от флейты,
Достигнув редчайших высот,
Семь ноток вспорхнули на ветви,
Внезапно смутив птичий слет.

В мгновениях кратких свиданий
Слились воедино сердца.
Мелодия в чуде признаний
Навек отдалась голосам.

Пространство собой заполняя,
Те звуки сплетались в венок.
Душа красоту созерцая,
Любви познавала исток.

И я обо всем забываю,
Когда слышу Глюка мотив.
А в сердце крадутся печали,
Один лишь фагот ко мне льстив.

Он хочет меня успокоить
Своим монотонным нытьем.
Но поздно, сорняк пустил корни,
Теперь ему все нипочем.

А звуки, почуяв тревогу,
Вернув быстро ноты назад,
Мне сердце спасли от ожогов -
В них Глюк все же был виноват...


Рецензии