Часы!

Что значит время?Все пространство!
Секундная тик,так бежит,
пройдет минута,наша стрелка,
опять торопится,стучит!

Круг циферблата двигает стрелки,
бьют куранты  уж двести лет,
все ж как точны,они,так метки,
так тщательно отсчитывают век!

Да что Куранты и Биг Бен,
Швейцарские часы точны,
там мастера детали взяли в плен,
они богатством,славою полны!

Франция,Бельгия,Голландия,
носится время-башня,порт
часы придумали механики Нормандии,
точнее это был Уильям Шортт!!!

Все до микро,капли вычисляли,
каких трудов им стоило создать!
теперь мы знаем,цену называли,
какая умная вещица,просто благодать!

Человеку время- космос бездонный!
Пространство миров,а стрелки идут
шагают часы в этот мир монотонный
Чтоб успевать,созидая в нем труд!


Рецензии