Нет. Не ты

Там не ты тревожной ночью
В окружении пустоты.
Нет, не ты, безумный точно,
Плачешь, молишься. Не ты.

Не тебе своей десницей
Разверзает боль уста.
Из груди подбитой птицей
Сердце рвется, звать устав, -

Звать того, кто был так близко,
В немоте внимая крик.
Нет, не ты упал так низко
И из пепла вновь возник.

Нет, не ты слезою светлой
Орошаешь ветвь надежды.
Не тебя с лучом рассветным
Облачат, омыв, в одежды...

Там разбитым, одиноким
Догорает свет в оконце
В мире грубом и жестоком,
Обреченном жить без солнца.


Рецензии