Алиса

Вы не знакомы с соседской Алисой?
Льняные кудряшки и синие глазки,
Молочная кожа и платье из плиса.
Есть у Алисы книжка-раскраска
По творчеству Кэрролла Льюиса.
Алиса умеет и любит мечтать
И верит, что все мечты сбудутся
(«Она у нас дурочка», – стонет мать).

Алиса наденет юбку с оборками,
Туфельки цвета бордо –
И ищет без устали кроликов с норками,
Шляпника, птицу Додо,

И не проходит дня,
Чтоб дед в кладовой не нашёл ярлык
«Выпей» и «Съешь меня»,
Сто двадцать – какой? – по счёту,
Надписанный детской рукой.
Лишь только его хочет снять старик,
Бледнеет Алиса: «Что ты!»
И слёзы текут рекой,
Море из слёз без буйков и броду.

Алиса зубрит через пень-колоду,
Учится в школе едва-едва,
Прячет тетрадь с крупной красной «два»
За сочиненье про прошлое лето.
В рассказе Алисы шорьки по наве
Пыряются радостно где-то.

«Что только творится в твоей голове?»

«Взрослей наконец, учись каждый вечер,
«Будь умницей и не дури.
Вырастешь – станешь Маргарет Тэтчер
Или Марией Кюри.
Нобель возьмёшь, окисляя ванадий».

Алиса кивает приличия ради.
А после берёт свою книжку-раскраску
И открывает дверь.
Алиса ведь выбрала веру в сказку
Из тысяч других вер.


Рецензии
Замечательно!
Удачи вашей Алисе!

Ирина Фоменко Юг   05.12.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо с:

Нахттотер   03.07.2015 22:15   Заявить о нарушении