Слово ёмкое - подруга

Слово ёмкое - подруга,
Слишком важно друг для друга
Быть надеждой и опорой,
Чтоб не просто было СЛОВО!
Чтоб доверить было можно,
Не боясь, неосторожно
Чем-то ранить... и обидеть,
Все проблемы друга видя...
Чтобы знать, что не подставит -
Лишний раз плечо подставит...
Если горе - пожалеет
И помочь всегда сумеет
Добрым словом, или делом,
Заразит своим примером...
Ну, а коль случится счастье,
(Ведь оно, увы, не часто) -
Чтоб порадовалась вместе,
Не завидуя, без лести...
Где ж таких подруг набраться,
Чтоб не костью в горле, счастье,
Чтобы с песней пообщаться
И поплакать - посмеяться?
Позабуду всех, что были,
Счастье с горечью делили!
Уничтожу всех подружек,
Пусть мне будет, может, хуже...
Но... нашла уже причину,
Чтоб в друзьях иметь мужчину!


Рецензии