Ты села сама за столик...

* * *
Ты села сама за столик.
И чем мне тебе ответить?
Показать, чем жив алкоголик?
Ухмыльнуться при дымном свете?

Но молчу я хитро, упрямо.
Ты ж не видишь во мне лукавость.
Отчего ж не признаться прямо,
Что по нраву тебе халява?

Нет! Тупое создание в юбке
Уж сама разговор заводит.
Показушно всё дует губки,
Обсуждая со мной погоду.

А потом невзначай так, дескать,
Ты шашлык доедать свой будешь?
Жалко что ли объедки? Трескай!
Что до пойла, так вот вам кукиш.

Поднимаюсь. Иду. Танцую.
На танцполе девахи краше.
Мне не надо как ты такую,
Лучше мы уж с другой попляшем.

Уж танцую медляк, как слева
Та мадам, что мне дула губки.
Раскрасневшаяся от гнева
Поправляет на ляжках юбку.

Негодует. Вот это номер!
Объяснился я с ней, как мог.
Мол, красотка, я б лучше помер,
Чем с тобой в этот вечер лег.
5 апреля 2014г.


Рецензии