Давайте простимся
Не нужно пожатий
Беспечных касаний, безжалостных рук.
Простимся в молчанье
Без слов и навеки
Уйдём от избыточных криков и мук.
Простимся, красиво и звучно
Слетает из уст, слово диким свинцом
Давайте прощаться
Скорей же, расставим
Углы на цветах отживающих век
И сделаем больно и вместе
Заплачем, точнее не вместе
Отныне мы врозь.
Ах как же бездушны, противны, напрасны
Прощанья, продуманные на листках
Но темному разуму не подвластны
Мгновенья, рисованные на висках
Нет счета, нет денег, нет сердца
Но «живы, мы живы!» – здесь каждый в секунду кричит
«Я умный я добрый», слетаются звуки
И тут же под шкурою зверя рычит!
Извольте, зачем же мне быть здесь
И делать, дела не назначенные для меня
И может напрасно я в счастье поверил
Иль верно забился, поближе к теням?
Не слышу ответа, ах да, я простился
Расставил всё, будто бы, по местам
Как я до такого теперь опустился
Простить вы не в силах, да я бы и сам
Я сам себя полно привёл в огорченье
Увидел в себе ненавистную страсть
Свой разум и душу вам на отсеченье
Отныне я волен к вам в ноги упасть
И долго там биться, в пыли и невеждой
Зовите меня, сколь угодной сейчас
Я знаю, наступит, минута прощенья
Вы знаете, будет прощания час.
Свидетельство о публикации №114040809297