Какая ночь! Воздух свеж и нежен

Какая ночь! Воздух свеж и нежен
И словно хлесткий кнут,
Крик дергача с опаской режет
Глухую напрочь тишину.

Ласкают водь ракитовые ветви,
Баюкая холодные ключи.
Ореол луны и тих и светел -
В воду радужные навострил лучи.

Туман главу вздымает выше.
С облаками тусклыми роя,
Мгла лиловая протяжно дышит,
Что то в сердце непроглядном затая.

Расцвела лиловыми клубами
И прохладой тянется в глаза.
Будто что-то было между нами
Будто хочет о любви сказать.

Говори о радости, о чуде,
О красе неоновой зари.
Возражать словам твоим не буду...
Только о любви не говори.

И сама ты знаешь, что не спится,
В эту луность... В эту благодать
Потянулись лунные ресницы,
Травы луговые поливать.

Росы хладные, студите мои ноги!
Не страшит меня холодная роса.
Мне любимая, вот так же на дороге,
Остудила душу и глаза.


Рецензии
Я попадаю в один и тот же капкан каждый день
Если есть обходная дорога, скажи где
Счастье близких и твоё на разных чашах весов
Белкам в общем безразлично, кто вращает колесо

Бигден   08.04.2014 20:04     Заявить о нарушении