Беспробудно

Говорила, не пиши, не кропи бумагу тушью
Всё равно не сможешь вынуть, раненую Душу
Всё  шептала, не ходи, к людям, ты отшельник
Спрячь глаза,  и руки прочь, в шарф укутай шею


Всё одно, вам не понять, молчаливых криков
Счастье в каждом волоске  отражает блики..
Бренность, тлен и суета в книге оживает 
Эта книга мне страниц сколько отсчитает?..


Дни, негромкие слова, оживают мысли
утро, вечер, маята, надо мной повисли..
Скользкий ветер хлещет  в грудь, Задохнуться страшно
Я прошу, не бойся друг, я - как ты вчерашний.

Не хочу лишь больше слов, откровений новых
Дай мне поля и дорог и лесов кленовых
Или лучше средь берёз,  средь сестёр родимых
Мне даруй местечко снов и фантазий мнимых…

Я печаль в глазах улыбки, я непонятый сюжет
И в моей бездарной скрипке, задыхается поэт
В струнах, вырванных небрежно, спал слепой художник
И теперь кровавый след лечит подорожник..

Если диким и больным, видится чудное
замени, как можешь ты, на совсем иное
Позабудь, что грудь ласкал, мой разбитый голос
Я отправлюсь умирать, с счастьем встретит Хронос..


Рецензии