Птенчик

Родился птенец у синички,
Хоть, вроде, и рада ему,
Взрослая мать-синичка
Ничего не приносит сынку!
Голодный, холодный остался в гнезде,
А мать улетела по «делу»…
И гибнет, и чахнет малютка птенец,
Но он не теряет веру!
Он плачет, зовёт, но не слышит его
Взрослая мать синичка.
Забыла… уж слишком не до него?
Что же за мать синичка?
Но всё ещё веру храня,
Он делает шаг вперёд!
Падает, плача, он из гнезда…
И вот… его первый полёт!
Малютка-птенец ищет пищу себе,
И слёзки его подсыхают!
Он уже твёрдо уверен в себе,
Ему уж всего хватает.
И вот… уже скоро… взрослый «малец»
С задранным носом, гордо взлетает…
А мать его тихо, издалека,
Плача, за ним наблюдает…


Рецензии