Разбросав позолоту в просини

Разбросав позолоту в просини,
Ветер прячется в облаках.
Я люблю балагурство Осени,
С лёгкой грустью в пастельных тонах.

Выйду в поле, и крикну в небо:
Что ни день, то сплошная борьба.
Были нивы тучны от хлеба,
А теперь одна голытьба.

Упаду на заросшую ниву.
Были пашни, теперь лишь кусты.
Называют Россию красивой,
И так, запросто, с нею «на ты».

Только зря! Вы рискуете очень,
Так легко бесследно пропасть.
Плачет сердце и плачет Осень,
Что мне выпала чёрная масть.

02.04.14


Рецензии