Прозрение
И если бы гадалка мне сказала твердо,
Что ты в конце-концов к Нему придешь.
Вот так вдруг неожиданно и праведно-уперто.
Я бы не верил ей. Не только потому,
Что мы давно, по сути, никого не защищаем.
Не в братьях меньших дело! Не пойму,
Зачем несправедливую обиду мы прощаем?
И отчего в наш век черствее стали мы?
И не заботимся о близких без обмана.
И рыцарями перестали быть, а ставленников тьмы,
Мы стали вдруг кормить из бедного кармана.
Верните мужество надеяться на близких и родных.
Попробуйте надеть одежды юности беспечной.
Уверен, скажете-не надо нам утех иных!
И на Земле жизнь может длиться вечно.
7. 10. 2008 год
Свидетельство о публикации №114040808868