Сквозь облаков сквозные щели...
Лучи протягивают руки
В саду раскачивать качели,
Калеча лики сонной скуки.
А на качелях Синеглазка –
Так Небу видится в оконце,
Нет, на качелях Златовласка
Летает, с точки зренья Солнца.
Из линий золота и сини –
Смех Златовласки-Синеглазки,
Направо взлёт – она в России,
Налево – в давней русской сказке.
Её толкает любопытство
К нам в наше призрачное братство,
Но оттолкнуть спешат бесстыдство
Лихих властей и власть богатства.
А там, в заветной сказке, чудно,
Но и она не без изъяна:
В ней удержать качели трудно –
Давно там нет певца Бояна.
Вдруг я смогу хотя б немного
Ему там, в сказке, стать заменой?
– Тебя бы песней, недотрога,
Я тешил необыкновенной! –
И к Синеглазке-Златовласке
Хочу вскочить я на качели,
Чтоб в их непостижимой власти
Мы в сказку вместе полетели.
Нет, вдруг прыжок не рассчитаю
И враз качели искалечу –
Пусть ноги я не поломаю,
Но чудо-сказку изувечу?!
8 апреля 2014 г.
16:38-18:51).
Москва.
Свидетельство о публикации №114040808797