Застонала душа сегодня...

Застонала душа сегодня:
Сколько можно не быть, казаться?
Я же вечна, так стань свободным.
Время – пыль, как песок сквозь пальцы.

То, чем кормят тебя за гранью,
Для желудка лишь будет сытно.
А когда твою душу ранят,
Эти раны едва ли видно.

Прежде чем в свои лезть карманы,
Рассмотри по шкафам скелетов.
Ты сто раз уже был обманут,
А в душе твоей все ответы.

Удовольствий смешная груда –
Пользы мало, вреда побольше.
Зашлакованность в русских людях
Смоет сок из березы в рощах.

Прогуляйся же в лес, не мешкай.
Что мешает пройтись так просто?
Твоя кровь знает все о леших,
А земля – это предков кости.

Отчего же тебе нет дела,
Чем гордились отцы и деды?
То не роща, душа редела
В ресторанных чужих обедах.

То, что нам навязали – чуждо.
Беды все от слепой корысти.
Можно жидкость черпать из лужи,
Но испить вряд ли в виде чистом.

Всё, что я нашептала – с неба.
Предков кровь сохраняют травы.
Так испей же отвар целебный,
А не пичкай себя отравой.

То, что внял так легко сегодня –
Это голос земли родимой,
Это голос души свободной,
Как забытое всеми имя.

Это то, что с трудом дается,
Что не сможет развеять время.
Это наше место под солнцем,
А мы – Русы, особое племя.
8 апреля 2014г.


Рецензии