Я люблю. Остальное неважно

Я люблю. Остальное неважно.
Жизни нужно читать между строк.
Заблудиться в судьбе может каждый,
Но нам разный отмерили срок.
Я живу каждый день, как последний.
Мне за счастье кого-то обнять.
Ты теперь для меня - вдохновенье,
Что нельзя мне никак потерять,
Променять, как монетку на фантик,
Может, даже на 2 или 3...
Я пытаюсь сказать себе : "хватит!"
Получается? - Сам посмотри.
В серых красках по серым дорогам,
Темно-синий - на плечи - рюкзак.
Я для многих уже недотрога
И для всех - несомненно - чужак.
Для друзей - лишь поэт -современник,
Или даже - маральщик листа.
Отпечаток прощаний осенних,
Дух не молод, но также - не стар.
Где-то между улыбок и скорби
Мне застрять довелось на века.
И, как прежде, без сахара орбит,
И, как прежде, ты скажешь: "Пока"....
Ты - мой друг. я тебе благодарна.
Стали мне голубые глаза
Так же дороги, так же отрадны,
Как две звездочки в ночь в небесах.
В жизни много пройти еще сажень
Доведется. Усвоен урок:
Я люблю. Остальное неважно.
Нужно счастье читать между строк.


Рецензии
Ты - мой друг. я тебе Длагодарна- наверное должно быть Благодарна?(опечатка)
А в целом очень образные стихи, насыщенные.

Оля Казнакова   08.04.2014 19:15     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое! сейчас же исправлю) и спасибо за комментарий!) для меня это очень важно)

Нечаянный Взгляд   08.04.2014 19:18   Заявить о нарушении