Приступы

мои внутренности, про оперированы временем в белом халате
на скальпеле сохраняя ошмётки крови
отпечатки следов, в призме моей палаты
и даже оставили подпись, над оконной бровью.

Тяжелеют веки, с трудом шевелятся пальцы.
Немеет чуть грубый, промёрзший голос
жалкие Телодвижения – подобие танца
изломанные, коррозией  железных полос


Долго  и долго…Я здесь пролежала чуть больше жизни
похожей на оголённые провода твоих запястий
В пропасти времени - самоубийцы мысли
И тела их в моей, всемогущей власти


Бродяга в плаще,  вечный гость сна и духа
на палитре разводами  сброшенной тени
показался слезой, завтра будет сухо
испарится невежливость робких сомнений




Улица, ненасытная, глотает тени
Незнакомец, и ты, скоротечно насытишь город
я питаюсь  лучами, сродни растений
Беспрестанен, нет мочи, душевный голод


Батарея сверкает стальною пылью
Моего раскалённого небом сердца,
Разожгли, а дождём окрестить забыли
Принимая меня за врага, иноверца


Свет из глаз в глаза, шёпот лиц из под масок,
  Изнуряющий строгостью страха наркоз
А в душе лишь  вопрос – сколько нужно красок?
Чтобы кровью не пачкать дорогу из роз


Рецензии