Мечтательница

В детстве сказки всё читала,
Сдуру юность промечтала,
Все известные легенды примеряла на себя.
Лучше б строила я глазки,
Да мальчишек соблазняла,
И тогда легенды эти сочиняли б про меня.

Мимо молодость промчала,
На пороге зрелость встала,
И решила я примерить на себя хотя бы раз,
Детективов пару-тройку,
Триллер позамысловатей,
И под занавес добавить порно, мистику и фарс.
 
Все решала да рядила,
Пробежала зрелость мимо,
Старость с жалостью брезгливой только и смогла сказать:
"Что, допрыгалась, кобыла?
Надо ж так прожить уныло,
Ни покаяться, ни вспомнить, ни в газету написать..."

(картина из Интернета. Автору спасибо)


Рецензии