Встану на зов весны и тут же падаю

Моя жизнь нитью дождя по ветру
Прерывисто пляшет на острие дыхания.
Резкая боль проскальзывает по нутру.
Встретит меня  тень заката ранняя

 Слабость мои руки-ноги опрыскает,
Встану на зов весны – и тут же падаю.
Пусть хоть последнюю оттепель выстою
Но до последнего буду рада я.


Где-то секунду урвёт – появится,
В теле моём жгучей ржавчиной проволок
Жмурится, ей до ужаса нравится
что я тащу по камням  себя волоком


В эту секунду  стального дыхания
Властью огня, разъярённого мыслями
в каждом окне контролирует мания
Буквами, ужасом, страхами, числами


Руку мою возьмёшь – отпустит, спрячется,
Выждет момента, снова выкрадет
Вызовет жалость, хитра , расплачется
Стонет котёнком продрогшим на выходе


Ласковым взмахом, меня необутую
выставит за дверь жизни без укора
или сама я в ладонях  путаю
линии жизни, скривились узором


Или мне теперь это нравится?
Уничтожение собственной волею
Искажать своё  я, смотреть как травится
Предчувствуя ранний закат, позволю я ?!


Рецензии