Я жил

Я раздроблен мурашками
на осколки иллюзий
в коре как в рубашке
Корнями в узел

Дни прибавляют меток,
В календаре души
Скоро испачканных клеток
выменяют на гроши
Скоро забудут улыбку
кляксой в моём лице
я  допустил ошибку
Я не навёл прицел..



Я облысею без песен
и постарею от слов
Я как всегда не весел
После ночи без снов


После реальной картины
Будничного бытия
 Я зарастаю тиной
я в отраженье – не я

Посторонись...не надо
Делать на встречу шаг
я соткан тенями ада
Сегодня я сам себе враг


А в прочем, и я нуждаюсь
В бальзаме целебных сил
Я изнурительно каюсь,
что  небеса взбесил..



Не надо жалеть..мы не жалки
В нас много неведанных жил
Бессмысленно ставить планки
умерший не скажет – «Я жил»


Рецензии