Безумие

Когда твои мечты сбываются - ты жив и весел,
А я уже давно устал от старых песен,
Мой мир так тесен, что людям со мною не место,
И я желаю раствориться, утонуть в этом кресле.

С хорошей книгой - забыть, забиться, на баррикады
Больше меня не утащишь - мне это не надо.
Позволь замкнуться, нет, я не прошу пощады,
Но ночью пульс мне кричит, что я бегу от правды.

К чёрту честность! Этот разговор пустой.
Вокруг меня нет никого, это не так просто -
Быть настоящим лишь наедине с собой,
Никогда не ребёнок, никогда не взрослый.

Я так любил мечтать о жизни вдалеке,
И лишь сейчас я понимаю, что мечтал о смерти,
Не о совместной кончине - твоей и моей,
О вечном одиночестве в пустыне вселенной.

И я опять злюсь и срываюсь или, кажется, тоже
Я близок к наркоманам и готов свою снять кожу,
До дрожи в мышцах, но я не чувствую души,
Давай, иди уже спать и с этим поспеши...

Когда ты думаешь, что ты чего-то боишься,
Хотя на самом деле это просто эгоизм,
Который делает тебя адептом мазохизма,
Ты просто контр-аргумент слову "волюнтаризм".

Физическая, кстати, боль намного мне приятней,
Чем боль душевная. Скажет ли кто наверняка?
Моя душевная боль - результат восприятия
Целой картины мира, а не одного куска...

Я не простак, но если ты хочешь возразить,
То будет проще вынести меня вперёд ногами,
И даже если кто-то сможет меня убить,
То я в его голове заговорю стихами.

Ты знаешь сколько людей сейчас живёт во мне?
Или хотя бы кому адресованы строки?
К тому, кто это пишет, да-да, друг к тебе,
Мы скоро разобьём это тело на осколки...


Рецензии