Я и не Я

О, Ангел, в безоблачной мгле!
Позволь разрыдаться мне,
Дай разрешения, свободу, волю
Пролить ливень слёз, рассыпать солью

Ты со своих небес
Всё ясно прекрасно видишь,
Как в душу вселяется бес
За это меня ненавидишь…

Но чистая в перьях спина
Не может знать вкус презрения
Передо мною стена,
Разрушена без сомнения

И по лицу в три ручья
Весна распласталась вальяжно
Это победа ничья
Или чья-то, уже не важно…


Взгляни в свой потёртый лист
Сеткою календарной метишь
 и знаешь какой из меня артист
Но держишь в театре и терпишь


Маска из глины груба, шершава
Черствеет  с каждой новой сценой

И новые нити шва
И вновь я недооценен


О нет! Не пойми не так
Я этого слишком пугаюсь!
Слезами развеется мрак
Я не от горечи маюсь!
 

Я очищаю себя. По крайней мере свои остатки..

Остатки не тела, души! Тело играет в прятки..

Я освобождаюсь затем, чтобы забраться в клетку
Я превращаюсь в ствол, чтобы поставить метку


Но  не могу встретить слёз , мне их не докричаться
Они в глубине моих вен, кровью отравленной мчатся
Отравленной смесью дум, пустых и чуждых
Я ничего не хочу, что мне теперь нужно?


Рецензии