Она

Она завлекает оттенком неба, зари
Скоро останутся лишь облака-кости
Впадинами между глазниц воззри,
Сколько места душе в твоём росте?

Я на распутье: куда упасть?
Она ублажить присутствием рада,
Хочет со мной наиграться всласть,
разляжется красною нитью парада.

Мимо сумбурных и взбитых слов,
Кулаками, как ласку периной подушки
Я пробираюсь в туманный ров
На встречу к желанной судьбе из пушки

Она так невидима и легка
О ней много слов под упрямым молчаньем
мои предначертаны берега
я больше не смею давать обещанья


В ней лишнего нет, идеальность сама
И в ту же секунду исчадие ада.
Она - это я, а не злая сумма
Ей всю целиком и скорей меня надо

Она забрала уже сотни Душ
И тысячи килограммов плоти
Оркестр по ней не сыграет туш
Приходит в мой дом, как на автопилоте

Сидим здесь вдвоём, отголоски слов
Рвутся, изгнившей тканью по коже
Отзвуки трепетных голосов
Вваливаются в подреберья ложе


Что в этих звуках? Попытки помочь?
Вытащить, Прояснить разум?
Вообразили, что их полномочия
Определить «норму» для всех разом


Рецензии