Весенний снег

Вот и Пасха светлая настала,
Раскидала снега покрывала.
И легли белёные холсты
На дома, дороги и мосты.

Каждый кустик в бахрому убрала.
На ветвях алмазы нанизала.
На березах изумрудная листва
Затаилась в гроздьях серебра.

И спустилась с неба благодать.
От восторга сердце не унять.
Золотистый робкий солнца луч
Пробивается сквозь вереницы туч.

Так же чисто стало на душе,
Словно ангел снизошел ко мне.
Пасха, ты воистину светла
В лучезарном облике Христа.


Рецензии