Ночной гость

Он приходит в сопровождение теней
Весь в сиянье  холодного ультрамарина
Его кожа тоньше чем нить простыней
Сердце твёрже железобетонной перины.

Он в плаще, воспаленном от уличных драм
выводя хитрый жест перекошенным пальцем
Посиневших ладоней, Изнуряющих ран
Ксилофон закружил между ребер в танце


Он сливается с цветом прозрачной  воды
.И лишь стая голодных теней скребётся
В отраженье пытаясь найти следы
Но вода, от волнения еле смеётся

Он себе отрастил мост от глаз до небес.
И пред сном, ошалелые едкие очи
Заполняя собою  весь дикий лес
Брёвна, гнилые от слизи топчут


И я, вздрогнув, средь угольной тьмы
Не привыкнув и в сотую ночь, встречаю
В плен объятий из плена бездонной  тюрьмы
Осторожно, в перчатках его помещаю


Рецензии