Времена года

Весной переболею не шутя:
Побью рекорды всяких заблуждений;
Доверчива, как малое дитя,
Забуду о покое и везенье.

А летом не успею осознать
Своих ошибок.Отойдут ненастья-
И стану просто жить-да-поживать,
Найдя причины радостям и счастью.

Наступит осень. Милая пора!
Я в ней купаюсь! Мне она сестрица!
Её улыбка-спелый виноград,
Её глаза-крыло летящей птицы.

Её круженье-чистый мой восторг
Пред миром красоты и вдохновенья,
Сердечный неустанный разговор,
Возвышенное мудрое горенье.

Потом зиме , обветренной, седой,
Поведаю души ранимой тайну;
Умоюсь и пургою, и слезой,
Сумею быть во всём сама собой,
Ещё сильнее на морозе стану.

      .........................         

И новая весна пускай придёт!
Приму её как всякую погоду.
На белом свете человек живёт
По милосердной щедрости природы.

8.04.2014г.


Рецензии