Пессимистичный стих

Уныл и сер мой будний день,
И я в нем, словно тень,
Брожу, куда глаза глядят.

И без оглядки во вчера,
И без надежды на ура
Гляжу в глаза чертят,

Что смотрят из зеркальных луж
И норовят мне прыгнуть в душу,
Покуда еще жив

Мой жизни тусклый огонек.
Вот-вот истлеет уголек
От непомерной лжи,

Которая вокруг кипит.
Ее ничто не искупит,
Когда придет рассвет.

В рассвете будет сожжено
Дерьмо, тянущее на дно.
Но дотянуть бы мне...


Ziada Bakitzhanova
08.04.2014


Рецензии