Моя Мария
И на то, что с другими проводишь время …
Словно тысяча мелких, но нужных пропаж
Я свой страх приняла за страдания, бремя
Странно, когда я отзываясь на тишину
наблюдаю, как жадно глотают воздух
то ли фразы оставленные на спине,
то ли решившиеся на убийство звёзды
Когда мирно и верно секунды летят
На воздушном, подорванном солнцем шаре
Когда сотни нейронов беспечно спят
Я укутана нежностью, шелестя шалью
Мир так тонко, как сталью игла
Заплетает мои необутые веки
И рассеется в вечности пьяная мгла
Когда люди поймут, что они человеки!
Мария, моя Мария! Марионетка мира!
Шёлковое эго, нитями не заштопать из ситца.
Залатано веко, стальными ресницами
Где мы раньше встречались, скажи, ответь !
Всё молчишь…Ты всегда ли была такая?
сторонилась, боялась угрюмую плеть
А сейчас просишь боли, в наслаждении тая..
Стыдно? Глаза покатились в пол
обрушились бусины, порванных чёток
Поскорее, спрятать хотя бы в стол
И найти понадёжней и крепче обёрток
Мутный взгляд, серебрит темноту
Волосы, в туманном раю седеют
Я в отвращении, словно в поту
нервы день ото дня веселеют
Сухо выраженная череда слов
Так противна, и недостойна внимания
Я решил, сумасшедшим признаться готов!
Я узнал всех гостей - паранойя и мания..
Свидетельство о публикации №114040808469