ДУША и ТЕЛО

Что, ДУША, приумолкла уныло?
Почему-то не рвёшься ТЫ в небо?!
Отчего же ТЫ так поостыла?!..
Неужели и БЫЛЬ тебе - НЕБЫЛЬ?!

Почему ты пеняешь на ТЕЛО
И скорбишь по ЕГО недостаткам?..
Отчего же так смотришь не смело
И вздыхаешь, порою, не сладко?!..

От того-ли, что годы былые,
Вдруг, в ТЕБЕ промелькнули невольно?
Было ТЕЛО!.. И мышцы стальные!..
А теперь и смотреть то уж больно?!..

Подряхлело, оплыло с годами,
Потеряло упругость и статность!..
Единения нет между вами
И порывы ТВОИ, - ТЕЛУ странность?!..

Не грусти! Не печалься об этом,
Пусть своим чередом всё приходит!
Если ТЫ молода, - ещё «лето»!..
До «зимы» далеко! «Осень» бродит!

ТЕЛО будет служить ТЕБЕ стойко!..
Пусть с годами ОНО не крепчает,
Но ОНО проживёт ровно столько,
Сколь ДУША, т.е. ТЫ, пожелает!!!


Рецензии