Сущий зверь

Декады лет на голову свалились,
И руки устают давать отпор.
Уж лучше догореть нам, чем погаснуть.
Принять давно готовый приговор.

Мы люди или звери, в чьей то клетке?
Мы слушаем приказы иль себя?
Уж лучше догореть нам, чем померкнуть,
В себе отвагу с честью схороня.

Я сущий зверь, но вот, скрываю это.
И на душе извечно суета.
Зачем в глаза прохожему смотреть
И видеть в них отсутствие огня?


Рецензии