Песенка о чудаке
Но такой уж он законченный чудак.
Обожаю я, ребята, Перельмана.
Теоремы он решает просто так.
Потому, наверно, этот парень гений.
Потому мечта всех звезд и всех принцесс.
Отказался он от званий и от премий.
Не итог ему был важен, а процесс.
Припев:
Лишь в погоне за деньгами
Шевелят люди мозгами.
Куршавель порой меняют на тюрьму.
Ну, а Грише Перельману
Куршавель не по карману.
Зато самый дальний Космос по уму.
Отказался от дворцового уюта.
У него есть свой особый мегамир,
Где экраном светит старенький компьютер,
На столе батон, колбаска и кефир.
Даже громких слов для Гриши будет много.
Не шумите, здесь творится мир идей.
Он работник, и на службе он у Бога –
Непонятный и чужой среди людей.
Дни пройдут, он свою миссию исполнит,
И поднимется на небо, словно дым.
Не беда, что на Земле его не вспомнят.
Станет Гриша среди ангелов своим!
Свидетельство о публикации №114040808399
Он не ходок по дорогущимм ресторанам.
И кинодива не подаст руки
Звезде столетий – Грише Перельману.
Он бородищей заприметен лишь.
Ютится с мамой в однокомнатной квартире.
Но коль бы Небо не дарило гриш,
В пещерах каменных мы жили и доныне.
Опять я с оттенком пессимизма :-)))))
С улыбкой
Владимир Попов 3 26.04.2014 12:31 Заявить о нарушении
Виталий Шкиндер 28.04.2014 10:22 Заявить о нарушении