Тебя больше нет

Тебя больше нет…
А в мире всё так же:
Все просто живут,
Не думая даже:
Где ты? Что с тобой?
В Раю иль в Аду?
И лишь Бог говорит:
«Иди на свет! Я тебя жду!»
И ты идёшь… ты веришь…
Ждешь ты свет, бежишь!
Но вот обрыв перед тобою…
И ты кричишь: «Ну что молчишь?»
И голос Божий говорит:
«Ты прыгай вниз!
Там, вон, костёр горит.
Там хорошо, тепло, уютно,
Там Ангелы поют!
Там поят, кормят очень вкусно!
Там за тебя и душу продадут!»
И ты веришь, прыгаешь, летишь…
В полёте лишь «Свобода!» ты твердишь,
А до земли совсем немного,
Совсем чуть-чуть, костёр! Ты рядом…
Но падаешь и разбиваешься о скалы,
Ты умираешь, душа твоя уходит.
Вдруг, три двери воззрела пред собою:
Одна, для тех, кто хочет в Рай.
Вторая ведёт в Ад.
Он говорит: «Ну, выбирай!
Уж больше нет пути назад!»
«Но есть ведь третья!
Что за ней!?» - кричит…
В ответ молчанье лишь.
«Ну, что же ты молчишь?»
Но тишина, душа откроет дверь,
Там свет и пропасть,
Снег и ветер, холод и метель.
А там, внизу, на скалах…
Если не хочешь, мне не верь,
Тело мертвое твоё…
Лежит, не дышит,
И прыгает душа к нему,
И умирает тоже!...
Ну, вот и всё…
И нет тебя!
А в мире всё тоже!
Все просто живут…
И ты живёшь тоже!


Рецензии