Кокон

разговоры были знакомыми, мерзкими,
а весна оживала, бросаясь свитером.
от тебя я скрывалась дворами невского -
мое сердце дышало любимым питером.

а два года прошло, я, поверь, не заметила
за чредою событий и чайными чашками.
мир был добр ко мне, до бескрайность светел, и
я давно не пускаюсь в конечные "тяжкие".

я же помню: тогда ты, и фразочки колкие,
мысли в кучу собрав, растекался по лестнице.
я была тогда глупой и тонкой иголкою,
а сейчас есть душа - целый мир в ней поместится.

с каждым шагом тогда ощущалось падение,
отрезались как будто сожженные локоны.
это было простое и сильное рвение -
ведь душа навсегда вылетала из кокона.


Рецензии
Самое прекрасное стихотворение на подобную тематику!
Мне понравилось, спасибо

Агат Свирид   06.10.2016 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.