Пока не сгинул

Так жаждал слов, но тишиной
Ты наградил меня взамен...
Хотел я мира, но войной
Покой душевный взят был в плен.
И ты ведь знаешь, да, ты знаешь,
Я не просил, и без спасибо,
Но не понять, как ты решаешь,
Кому уйти, кого спасли бы...
И эти либо, страх, сомненья!
Вся жизнь изысканная ложь...
Но лишь достигнув просветленья,
Поймешь, что вовсе не живёшь...
Что всё не то и всё не с теми,
Но может тот, кто признает.
Кто не простая часть системы,
В груди где сердце, а не лёд...
Слова не просто букв порядок,
За ними действия черед,
Кто знает сливки и осадок,
Кто не боясь идёт вперед...
И тишина пусть бессловесна,
Не говори, пойму всё сам.
Я лишь хочу остаться честным,
Пока не сгинул к небесам...


Рецензии