Маяк

Флот США был на ученьях
И у канадских берегов
Случилось радиообщенье,
А разговор там был таков:

- Курс десять градусов на север
Вас срочно просим изменить,
Есть вероятность столкновений
Или движенье прекратить…

Но капитан крутой армады
В ответ серьёзно заявил:
- Мы не ведём ни с кем дебаты, 
Ваш курс южнее б лучше был.

- Мы свою просьбу повторяем:
Курс к северу меняйте свой!!!
- Мы в США не одобряем,
Коль нас не слушают порой!

Наш флот опасность презирает,
Кто против, тот для Штатов враг!
- Коль флот погибнуть не желает,
Пускай услышит наш маяк!

Чем меньше в жизни будем спорить,
Тем меньше будет передряг…
Стремитесь, страсти успокоить,
Чтобы не врезаться в маяк!

07.04.2014


Рецензии