колодец

Бездонный колодец.
Озноб колотит,
хватает за локти,
сжимает лодыжки.
Ни дна, ни покрышки.
Там воды, здесь звёзды.
И многие вёрсты —
что кверху, что книзу.
Вращается ворот
то кверху, то книзу;
из холода в холод  —
бадья со звездою,
студеной водою,
лягушкой
и кружкой
пустою...

1991


Рецензии