Ожидание

Я некой страстью оглушен
От красоты такой нескромной
Сей образ, мною возвышен
До высоты немыслимо огромной!
Я шаг за шагом устремлюсь
По тихой глади на носочках
Пав наземь без стыда  уткнусь
И может там среди цветочков
Я вспомню кем мне выдан был
Мой некий дар, невидимый толпою
Кому отчасти опостыл
И лишь любим одною мною ..
Тащу, изведанную мглу
Лишь краешком сознанья под удушьем,
 И на проветренном полу
За телом брошу свою душу
Мне и в углу под пылью грёз
Смешав забвенье горьких чувств
По тонкой нити павших слёз
Упавших в русло тихих уст.
Мой пыл  унявшись от сна
Опять войдёт в спокойный тон
Но я то знаю каждый раз:
Он рядом, очень рядом он
 


Рецензии