Укрой меня, небо!..

Укрой меня,небо! Но блАгами рая
Меня не мани, не сули мне приют...
Ведь люди не знают,куда,умирая,
По воле Господней они попадут...

Я знать не хочу,хоть почти не грешила,-
Быть может,оплошностей и пустяков
За всю мою жизнь пару раз допустила...
Не пару проступков,а так...пару слов...

Но я не прошу для себя снисхожденья,
И ,если моя есть хоть в чем-то вина,
То от наказанья не жду избавленья
И чашу,мне данную,выпью до дна...

Укрой меня,небо! Спаси меня,Боже!
Какого спасенья прошу,Отец Мой?
Нет,не избавленья от смертного ложа,
Я жду избавленья от ...жизни земной...

Укрой меня,небо! Но блАгами рая
Меня не мани,не сули мне приют...
Прошу,защити лишь,-от пропасти края
Дела мне земные уйти не дают!..


Рецензии
Катя, очень грустное повествование.

Светлана Тишкова   09.04.2014 13:10     Заявить о нарушении
Да, почему-то так получилось))

Екатерина Головкина   15.04.2014 02:35   Заявить о нарушении