Обычный день

Тёплый день, как всегда, начинается ясным рассветом.
Мне опять долго-долго по этой вот жизни шагать.
Мимоходом ловлю-принимаю кивки да приветы,
Уходящим вослед успеваю рукой помахать.

Это день будет пройден, как обычные прочие прежние,
Не успев на ходу ни обрадовать, ни удивить.
Я давно по пути не ищу взгляда тихого, нежного,
Оборвалась к нему путеводная тонкая нить.

Каждый день будет связан в цепочку с ушедшими в прошлое.
Да и этот уйдёт не коснувшись любимой руки.
И хрустит под ногами ненужное серое крошево,
От того на закат тяжелеют печалью шаги.


Рецензии