Мой уходящий век

Мой век летит,проносится стрелой,
Без подвигов летит,без покорений,
По выжженной природою прямой,
Распутьями невиданных падений,

Не знает он причуды бытия,
Неведомы ему мирские судьбы,
И вместе с ним я в поисках себя,
Сланяюсь в неизвестные распутья,
 
Что делать мне,куда же мне идти,
Я пережил лишения и голод,
Что там со мной творится впереди,
Какой теперь для шага нужен повод?

Душа моя,ты помнишь радость лет?
Просторные небесные угодья,
Куда ж уплыл оранжевый рассвет,
Сменившийся обыденною скорбью,

Глаза мои,вас выщипала пыль,
Сколь я дерьма узрел на целом свете,
Что самая злопахнущая гниль,
Казалась благовониями лета,

Скажи,страна,чей все-таки я сын?
За что меня с особенным надрывом,
Воспитывал в тебе кабацкий дым,
Линчуя благородные порывы,

Да,признаюсь,я жизнь не воспевал,
Не кланялся заливистым равнинам,
Неужто ли за этот мой провал,
Дитя своё ты мигом разлюбила,

Уж падать если,падать до конца,
Но в тяжкий миг слезливого исхода,
Касанием сердечного рубца,
Меня как будто подняли из гроба,

Что я не слёг,заслуга не моя,
Спасибо тем,немногим из отребья,
Вступившихся однажды за меня,
Чьей доброте обязан я до смерти,

Всё прояснилось с новой стороны,
Всё безразличье кануло в пучину,
Теперь во власти мстительной земли,
Я вижу опостылые руины,

Я вижу ширь продажный городов,
Я вижу луж бензиновые кольца,
Я вижу всё,что пыльностью веков,
Сожгло во тьме обугленное солнце,

И в этот век убогий и бездарный,
Я жгу себя,я мертв как человек,
Моя гиблый рок-гремучая отрава,
Моя судьба-мой уходящий век...


Рецензии