Упрямо я над пропастью иду...

УПРЯМО   Я   НАД   ПРОПАСТЬЮ   ИДУ…

Упрямо я над пропастью иду,
Опасности, порой не замечая:
Чуть в сторону шагнув, не пропаду,
И с жизнью связь вовек не потеряю!

Две Силы вечно властны надо мной:
Одна – за жизни край всегда сносила,
Но телу не давала «на покой»
Отправиться Божественная Сила!

Болезни, отравленья, суицид…
И всякий раз я возвращался к жизни!
В последний миг вдруг пробуждался стыд –
И не давал по мне он справить тризну!

Всё тоньше становилась эта нить,
Что отделяла жизнь мою от смерти –
По волоску вновь продолжал идти,
Опять вливаясь в жизни круговерти…

Мне Истину приходится признать:
Всех лет моих не кончится течение,
Пока не завершу я выполнять
Мне данного Творцом предназначения!

Познать, где завершение пути
Совсем я не имею представления,
И значит: вновь над пропастью идти
Сколь хватит сил – в сплошном преодолении!

8. 04. 2014г.


Рецензии
Мысль пульсирует и бьётся, стучит.
Успеха Вам, Александр, в "сплошном
преодолении". Вы преодолеете!
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   22.09.2016 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Махов Александр   22.09.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.