195философское

у учёного есть диссертация
в новостях по телику информация
а у поэта только мысли полёт
как у лётчика самолёт
быть хорошим поэтом трудно
но люблю я раннее утро
когда день только рассветает
и лёд на лужах от солнца тает
быть плохим поэтом возможно
срифмовать что угодно можно
и расти подорожником у дороги
где ступают многих людей ноги
красивый цветок ландыш растёт в лесу
лишь тот кто заблудится увидит его красу
там на лугу красивых цветов много
но не близкая туда дорога
стать поэтом вдохновенным можно лишь отделившись
и воды ключевой в лесу напившись
полюбя весенних птах полёт
но не стреляя из ружья их влёт
и любя в азарте рыбалку
но и рыб малых тоже жалко
я мечтаю в старости жить в деревне
в мае копать огород
если сбудется это будет счастье мне
но ещё не настал этот поворот
если доживу до этих дней скажу спасибо богу
я ещё не забыл в деревню дорогу
а пока ещё у меня сорок восьмое лето
спасибо скажу ему и за это
ещё скажу спасибо жене друзьям родным и маме
пока ещё есть в глазах у них пламя
на этом заканчиваю стихотворение
может в следующий раз придёт лучше вдохновение


Рецензии