Сны

Как же сильно мне хочется спать!
Тает ночь под моими ногами,
Больше я не могу понимать,
Что теперь не является снами.

И громада безликих строений
Растворилась в холодном тумане,
Много ярких реальных видений
Приближают меня к той грани,

За которой раскинулся сон-
Мир несбывшихся тайных желаний.
Там сияет ночной небосклон
В звездном свете далеких мерцаний.

Теплый ветер меня обнимает,
Я в готический замок иду,
Только блики меня окружают,
Я ступаю по тонкому льду,

Он в мгновение шага тает.
И не знаю теперь я беду,
Что за гранью меня ожидает.
В этом мире себя я найду.

А реальность быстрей ускользает,
Вот не помню уже серый мир,
Непрерывно людей поглощает,
И безликость сквозит из квартир.

Где-то кот на окне засыпает
И, наверное, видит сны.
Редкий снег за стеклом пролетает.
Только мне не дождаться весны.

(8.04.2014)


Рецензии
Ура, новое!)) Только депрессивное такое, не грусти, все будет хорошо)

Дмитриева Лариса   08.04.2014 20:03     Заявить о нарушении
Оно не депрессивное, а как раз наоборот. В этом стихотворении лирическому герою скорее хорошо, чем плохо.) А что касается меня... ну может у кого-то все хорошо, а у меня все как всегда.

Ирма Гафнер   08.04.2014 20:49   Заявить о нарушении