Лица

Город сереющий, небо над нами:
Вот время узнать, что твориться внутри.
Описанием, цифрами, может, словами
Я тебе расскажу, только ты лишь меня позови.

Иногда сквозь туманы проскальзывают
Лица, может быть, небольшие послания.
Сероглазые или счастлтвые или печальные,
Главно те, кого видел когда-то ты ранее.

Голубоглазые, светлые, добрые,
Поучают советами и окружают заботою.
Верные, радостные, небесам подобные.
Кроткие и иногда с непонятными нотами.

Может, кудрявые с ясной улыбкою,
Смехом счасливым, огнем из искрящихся глаз,
Примут тебя с самой страшной ошибкою,
И удивительным домом сердце их обернется для вас.

Яркие, те кто всегда средь толпы и в главе её.
И солнце и грозы гремучие одновременно.
И не увидеть их мир без претворной иронии,
И не найти их нигде: не внутри, не вне племени.

Близкие или далекие: как уж придется нам.
Зеленоглазые, многоспособные, очень наивные,
Те, с кем не страшно летать и ходить по горам,
Любящие и безусловно любимые.

Громкие, сильные, простые, открытые -
Чью белизну отразят облака лишь небесные.
Не вспоминаемые, не позабытые.
Вдохновенные, близкие, чудесные.

Город светлеет с весны наступлением,
Уходят тревоги, долой одиночество!
Наполняя всё сердце моё вдохновением
И обратив все мои испытанья в зодчество.


Рецензии